MENU
相談無料秘密厳守お気軽にお問い合わせください
必要な資金の調達方法には、日本政策金融公庫や各自治体から融資を受ける、補助金や助成金を利用するなどの方法があります。 ...
飲食店を経営するのに知っておきたい主な法律には、食品管理や労働に関する法律が挙げられます。 食品管理関連の法律には...
従業員が何名必要かということは、店舗の規模やレイアウト、客席数はもちろんのこと人件費率など様々なことを考慮して割り出...
粗利益・粗利益率の計算式 粗利益および粗利益率は、下記の計算式で算出することができます。 売上高-売上原価=粗利...
損益分岐点は、固定費÷(1-変動費率)で求めることができます。 損益分岐点とは黒字になるか赤字になるかの分かれ目であ...
売上目標の設定方法には、過去の実績や損益分岐点など様々なデータをもとに決める方法があります。 ※損益分岐点については「...
副業で飲食店経営を始めるには、まず会社の就業規則を確認してください。副業が禁止されていないようなら、どのように飲食店...
飲食店を開業するリスクは主に金銭面と衛生面が挙げられます。 【金銭面の問題】 飲食店経営には赤字や借金などといった...
将来飲食店を開業するにあたり、どのようなことを学び、どんな資格を取得しておけばよいのか以下にご紹介します。 【経営...
飲食店の出店場所を探す上でのポイントは、客層を把握し、人通りの多さを調べ、わかりやすい場所を選ぶことです。それぞれ詳...